Descrizione
La cernia con pomodorini ed erbe aromatiche è un prelibato secondo piatto di mare, indicato per chi ama i sapori tipici della dieta mediterranea e cucinare il pesce del modo più semplice possibile. I pomodorini, uniti al profumo delle erbe, esaltano il gusto pregiato dei filetti di cernia, senza intaccarne la genuinità e la leggerezza.
Ingredienti
- 600 g di filetti di cernia;
- 300 g di pomodorini;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 rametto di timo;
- 1 rametto di origano;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Scaldate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e fatelo insaporire con alcuni spicchi d’aglio schiacciati. Unite i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, mescolate e insaporite il tutto con sale e pepe.
- Lasciate cuocere i pomodorini per alcuni minuti, in modo tale che rilascino un gustoso sughetto. Nel frattempo, tagliate a pezzetti i filetti di cernia ed eliminate eventuali lische con l’ausilio di una pinzetta.
- Unite i filetti di cernia al sughetto di pomodorini e aggiungete anche un battuto fine e omogeneo di erbe aromatiche. Coprite e lasciate cuocere il pesce per 20 minuti circa, girandolo di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme.
Note
Provate anche le sarde al forno con patate e pomodorini e il merluzzo gratinato alla mediterranea.