Cernia con pomodorini ed erbe aromatiche: ricetta leggera e genuina

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Cernia con pomodorini ed erbe aromatiche: ricetta leggera e genuina

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La cernia con pomodorini ed erbe aromatiche è un prelibato secondo piatto di mare, indicato per chi ama i sapori tipici della dieta mediterranea e cucinare il pesce del modo più semplice possibile. I pomodorini, uniti al profumo delle erbe, esaltano il gusto pregiato dei filetti di cernia, senza intaccarne la genuinità e la leggerezza.


Ingredienti

  • 600 g di filetti di cernia;
  • 300 g di pomodorini;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 rametto di timo;
  • 1 rametto di origano;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Scaldate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e fatelo insaporire con alcuni spicchi d’aglio schiacciati. Unite i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, mescolate e insaporite il tutto con sale e pepe.
  2. Lasciate cuocere i pomodorini per alcuni minuti, in modo tale che rilascino un gustoso sughetto. Nel frattempo, tagliate a pezzetti i filetti di cernia ed eliminate eventuali lische con l’ausilio di una pinzetta.
  3. Unite i filetti di cernia al sughetto di pomodorini e aggiungete anche un battuto fine e omogeneo di erbe aromatiche. Coprite e lasciate cuocere il pesce per 20 minuti circa, girandolo di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme.