Descrizione
I ceci allo zafferano sono una ricetta vegana e proteica, ottima da servire come secondo o piatto unico, con l’aggiunta di una fonte di carboidrati, come pasta, riso o altri cereali. Sono deliziosi da aggiungere anche all’insalata o da utilizzare come base per preparare l’hummus.
Ingredienti
- 300 g di ceci secchi;
- 1 cipolla rossa;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 foglie di alloro;
- 2 bustine di zafferano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo i ceci secchi per almeno 12 ore in acqua fredda, dopodiché scolateli, sciacquateli e lessateli per circa un’ora con l’aggiunta delle foglie di alloro. Vi consigliamo di salarli a cottura quasi ultimata.
- Non appena i ceci risultano ben cotti, scolateli e fateli insaporire all’interno di un tegame con un soffritto di cipolla rossa tritata, olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato.
- Stemperate lo zafferano in un bicchiere di acqua o brodo vegetale bollente, unitelo ai ceci e attendete che il sughetto di addensi. Insaporite ceci con del pepe e serviteli.
Note
Provate anche i ceci al curry vegan e la squisita zuppa di ceci neri con pancetta.