Descrizione
Il cavolo cappuccio con cumino è un contorno tipico della cucina tirolese che può essere preparato in diverse varianti: crudo in insalata, oppure stufato in padella con l’aggiunta di aglio. Oggi vi proponiamo la seconda variante: un caldo contorno che potete arricchire con l’aggiunta di speck, ideale da gustare con del pane tostato e un secondo piatto rustico, come le salsicce al vino bianco.
Ingredienti
- 1 cavolo cappuccio;
- 100 g di speck;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 cucchiaino di semi di cumino;
- q.b. brodo o acqua calda.
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate l’aglio a fettine e fatelo insaporire in padella con un filo d’olio e lo speck a listerelle. Unite il cavolo cappuccio affettato sottilmente e insaporitelo con sale e pepe.
- Unite al cavolo cappuccio i semi di cumino integri o macinati, mescolate con cura e aggiungete un mestolo di brodo o acqua calda.
- Copritelo e lasciatelo cuocere per 20 minuti circa, mescolandolo di tanto in tanto e aggiungendo eventualmente altro brodo. Non appena risulta morbido e ben cotto, toglietelo dal fuoco e servitelo caldo con del pane.
Note
Provate anche i pizzoccheri con cavolo cappuccio e l’insalata di crauti e mela verde.