Descrizione
Cercare un metodo veloce, sano e gustoso per cucinare il cavolfiore? Provate la nostra ricetta aromatica e sfiziosa, che richiede soli 10 minuti di preparazione e pochissimi ingredienti: il cavolfiore intero al forno con curcuma, ottimo da portare in tavola anche nelle occasioni speciali per sorprendere i propri ospiti. Spennellato con una squisita emulsione di olio, limone, prezzemolo e curcuma, il cavolfiore assume un colorito giallo intenso, che appaga la vista prima ancora che il palato.
Ingredienti
- 1 cavolfiore;
- 1 cucchiaino di curcuma;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- il succo di un limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente il cavolfiore sotto l’acqua corrente, facendo attenzione e rimuovere ogni eventuale residuo di terra senza spezzare le cime.
- Adagiatelo intero sopra une leccarda foderata con carta da forno e spennellatelo con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, succo di limone, curcuma, sale, pepe e prezzemolo tritato finemente.
- Infornate il cavolfiore alla curcuma intero a 170° e fatelo cuocere per circa un’ora. Se doveste notare un eccessivo imbrunimento della superficie, potete coprirlo con della carta stagnola. Servitelo caldo.
Note
Provate anche le frittelle di cavolfiore al forno e la bistecca di cavolfiore al forno.