Cavolfiore intero al forno con curcuma: velocissimo da preparare

Condividi
Stampa

Cavolfiore intero al forno con curcuma: velocissimo da preparare

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Cercare un metodo veloce, sano e gustoso per cucinare il cavolfiore? Provate la nostra ricetta aromatica e sfiziosa, che richiede soli 10 minuti di preparazione e pochissimi ingredienti: il cavolfiore intero al forno con curcuma, ottimo da portare in tavola anche nelle occasioni speciali per sorprendere i propri ospiti. Spennellato con una squisita emulsione di olio, limone, prezzemolo e curcuma, il cavolfiore assume un colorito giallo intenso, che appaga la vista prima ancora che il palato.


Ingredienti

  • 1 cavolfiore;
  • 1 cucchiaino di curcuma;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • il succo di un limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente il cavolfiore sotto l’acqua corrente, facendo attenzione e rimuovere ogni eventuale residuo di terra senza spezzare le cime.
  2. Adagiatelo intero sopra une leccarda foderata con carta da forno e spennellatelo con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, succo di limone, curcuma, sale, pepe e prezzemolo tritato finemente.
  3. Infornate il cavolfiore alla curcuma intero a 170° e fatelo cuocere per circa un’ora. Se doveste notare un eccessivo imbrunimento della superficie, potete coprirlo con della carta stagnola. Servitelo caldo.