Descrizione
Il cavolfiore in pastella fritto è un classico finger food amato da grandi e piccini, ideale da servire caldo come antipasto o durante un aperitivo. Le cimette del cavolfiore vengono prima sbollentate e successivamente immerse nella pastella alla birra, che rende queste frittelline croccanti, dorate e fragranti. Abbinatele alla maionese vegan di cavolfiore: semplicemente irresistibili!
Ingredienti
- 1 cavolfiore;
- q.b. pastella alla birra;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Divitete il cavolfiore in cimette, lavatele sotto l’acqua corrente e lessatele per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata, per renderle più morbide.
- Scolate le cimette del cavolfiore e lasciatele intiepidire, dopodiché immergetele una alla volta nella pastella e lasciatele sgocciolare per alcuni secondi.
- Friggete le cime del cavolfiore in pastella in abbondante olio di arachidi riscaldato a 170° per 5 minuti.
- Scolatele non appena risultano dorate in superficie e lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta paglia. Servitele calde, da sole o con delle salse.
Note
Provate anche le frittelle di cavolfiore al forno e il cavolfiore impanato fritto.