Descrizione
Il cavolfiore fritto è una ricetta sfiziosa e semplice da preparare, ideale da portare in tavola durante l’inverno sia come antipasto, sia come stuzzichino da condividere durante un aperitivo. Se amate il cavolfiore, queste gustose frittelline di conquisteranno al primo assaggio. Potete gustarle da sole (la panatura di uova e pangrattato le rende irresistibilmente rustiche e fragranti), oppure accompagnarle con una cremosa salsa fatta in casa, come la maionese di cavolfiore.
Ingredienti
- 500 g di cimette di cavolfiore;
- 2 uova medie;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio di arachidi;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le cimette del cavolfiore e lessatele in acqua bollente salata per 5 minuti, dopodiché scolatele con una schiumarola e lasciatele sgocciolare.
- Intanto sbattete le uova all’interno di una ciotola e insaporitele a piacere con sale e pepe. Impanate le cimette del cavolfiore, passandole prima nelle uova e successivamente nel pangrattato.
- Friggette il cavolfiore impanato in abbondante olio di arachidi preriscaldato a 170° e scolate le frittelline non appena risultano dorate in modo uniforme. Servitele calde.
Note
Provate anche le frittelle di cavolfiore al forno e le frittelline di cavolfiore e sesamo.