Descrizione
Il cavolfiore bollito è uno dei contorni più semplici che si possano preparare durante l’autunno e l’inverno, ma non solo. Grazie alla sua consistenza morbida e cremosa, può essere utilizzato come ingrediente base per creare numerosi altri piatti, come vellutate, polpette, burger, frittelle e salse. Oggi vi spieghiamo come cucinare il cavolfiore bollito, o meglio cotto al vapore, con il Bimby, grazie all’ausilio del Varoma. Semplice, delicato e leggero: non potrete più farne a meno nella vostra cucina.
Ingredienti
- 1 cavolfiore;
- 500 ml di acqua.
Istruzioni
- Lavate il cavolfiore, suddividetelo in cimette e posizionatele all’interno del Varoma senza sovrapporle, dopodiché copritelo con il coperchio.
- Riempite il boccale del Bimby con l’acqua (indicativamente 500 ml, la quantità necessaria a coprire le lame) e posizionate sopra di esso il Varoma.
- Cuocete il cavolfiore per 25 minuti a temperatura Varoma e velocità 1. Se lo preferite più morbido, proseguite la cottura di altri 5 minuti. Conditelo come preferite e servitelo.
Note
Provate anche le polpette di cavolfiore cotte in friggitrice ad aria e i burger di cavolfiore viola.