Cavoletti di Bruxelles con noci: un contorno rustico e saporito

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Cavoletti di Bruxelles con noci: un contorno rustico e saporito

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I cavoletti di Bruxelles con noci sono un veloce e gustoso contorno cotto in padella con soffritto di cipolla, ottimo da servire caldo in inverno e gustare con del pane tostato e un secondo piatto a piacere. Se amate i cavolini, questa ricetta vegan vi conquisterà al primo assaggio, grazie al suo aspetto appetitoso e al suo sapore rustico.


Ingredienti

  • 600 g di cavoletti di Bruxelles;
  • 80 g di noci sgusciate;
  • 2 cucchiai di pangrattato;
  • 1 cipolla dorata;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i cavoletti di Bruxelles, eliminate le eventuali foglie esterne rovinate e tagliateli a metà. Teneteli da parte e preparate in padella un soffritto di cipolla tritata e olio extravergine d’oliva.
  2. Non appena la cipolla appare ben appassita, unite i cavoletti e lasciateli insaporire per alcuni minuti a fuoco vivace. Regolate di sale e pepe, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e coprite.
  3. Lasciate cuocere i cavoletti di Bruxelles in padella per circa 20 minuti, mescolandoli di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata, aggiungete una miscela di pangrattato e noci tritate.
  4. Fate tostare il mix di noci e pangrattato con i cavoletti, dopodiché toglieteli dal fuoco e serviteli ancora caldi, accompagnandoli con del pane e un secondo piatto di vostro gradimento.