Descrizione
I cavoletti di Bruxelles con noci sono un veloce e gustoso contorno cotto in padella con soffritto di cipolla, ottimo da servire caldo in inverno e gustare con del pane tostato e un secondo piatto a piacere. Se amate i cavolini, questa ricetta vegan vi conquisterà al primo assaggio, grazie al suo aspetto appetitoso e al suo sapore rustico.
Ingredienti
- 600 g di cavoletti di Bruxelles;
- 80 g di noci sgusciate;
- 2 cucchiai di pangrattato;
- 1 cipolla dorata;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i cavoletti di Bruxelles, eliminate le eventuali foglie esterne rovinate e tagliateli a metà. Teneteli da parte e preparate in padella un soffritto di cipolla tritata e olio extravergine d’oliva.
- Non appena la cipolla appare ben appassita, unite i cavoletti e lasciateli insaporire per alcuni minuti a fuoco vivace. Regolate di sale e pepe, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e coprite.
- Lasciate cuocere i cavoletti di Bruxelles in padella per circa 20 minuti, mescolandoli di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata, aggiungete una miscela di pangrattato e noci tritate.
- Fate tostare il mix di noci e pangrattato con i cavoletti, dopodiché toglieteli dal fuoco e serviteli ancora caldi, accompagnandoli con del pane e un secondo piatto di vostro gradimento.
Note
Provate anche i cavolini di Bruxelles con panna e mandorle e i cavoletti di Bruxelles alla parmigiana.