Descrizione
I cavoletti di Bruxelles ripieni di tofu affumicato sono una ricetta sfiziosa e semplice da preparare, ottima da proporre sia come antipasto, sia come contorno. La ricetta che vi presentiamo è vegana, leggera e gustosa, indicata anche per chi segue una dieta senza lattosio. Scoprite come prepararli in pochi minuti!
Ingredienti
- 300 g di cavoletti di Bruxelles;
- 100 g di tofu affumicato;
- 100 ml di panna di soia;
- 1 pomodoro secco;
- q.b. pangrattato;
- q.b. erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i cavoletti di Bruxelles ed eliminate le eventuali foglie rovinate, dopodiché lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli, tagliateli a metà e scavate la parte interna con un cucchiaino.
- Tagliate a cubetti il tofu affumicato e frullatelo con la polpa dei cavoletti, un filo d’olio extravergine d’oliva e un pomodoro secco dissalato, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Unite la panna di soia, mescolate e farcite con il composto ottenuto i cavoletti di Bruxelles. Aggiungete in superficie del pangrattato insaporito con erbe aromatiche e irrorateli con un filo d’olio.
- Cuocete i cavoletti di Bruxelles ripieni di tofu affumicato per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°, sfornateli non appena risultano dorati in superficie e serviteli caldi.
Note
Provate anche i cavolini di Bruxelles al forno vegan e i cavolini di Bruxelles con panna e mandorle.