Descrizione
Il caviale di zucchine è un gustoso antipasto tiepido, ideale da servire anche durante un buffet o un aperitivo estivo. Sfiziosi bicchierini di crema di zucchine, serviti con una stuzzicante mousse di parmigiano e guarniti con deliziosi pomodorini confit fatti in casa. Semplicissimo da preparare, raffinato e ricco di gusto: non perfette l’occasione di provarlo!
Ingredienti
- 800 g di zucchine;
- 120 g di panna fresca;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- 15 pomodorini confit;
- 1 scalogno;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti piccoli e fatele rosolare in padella per alcuni minuti con un soffritto di scalogno tritato e olio extravergine d’oliva. Insaporitele con sale, pepe e origano, trasferitele nel boccale di un mixer e frullatele fino a ottenere una crema non troppo liscia e omogenea.
- Intanto scaldate la panna all’interno di un pentolino, unite il parmigiano e mescolate la mousse fin quando non inizia ad addensarsi. Lasciatela intiepidire e preparate i pomodorini confit.
- Riempire i bicchierini per 2/3 con la crema di zucchine, aggiungete la mousse di formaggio e infine guarnite ciascuna coppetta di caviale con dei pomodorini confit e delle foglioline di basilico fresco.
Note
Provate anche il caviale di aceto balsamico e la crema fredda di zucchine e yogurt.