Descrizione
I cavatelli con zuppa di fagioli sono un gustoso e caldo primo piatto vegetariano, ispirato a un grande classico della cucina italiana: la pasta e fagioli. Preparata con ingredienti semplici, nutrienti e saporiti, questa ricetta è ideale da portare in tavola durante l’inverno e gustare come comfort food nelle giornate più fredde.
Ingredienti
- 300 g di cavatelli freschi;
- 200 g di fagioli cannellini;
- 1 cipolla dorata;
- 1 carota;
- 1 gambo di sedano;
- 2 foglie di alloro;
- 1 l di brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo in fagioli cannellini per 12 ore, dopodiché sciacquateli e fateli insaporire al’interno di una casseruola capiente con un soffritto di carota, cipolla e sedano.
- Unite anche l’alloro, aggiungete il brodo vegetale caldo e lasciate sobbollire la zuppa di cannellini a fuoco dolce per circa un’ora. Regolate di sale e pepe a cottura quasi ultimata.
- Non appena i fagioli appaiono ben cotti, verificate che sia presenta sufficiente brodo e unite i cavatelli freschi. Attendete che cuociano nella zuppa di fagioli e servite il piatto ben caldo.
Note
Provate anche i cavatelli al sugo di maiale e i cavatelli con salsiccia e funghi.