Cavatelli con zuppa di fagioli: ricetta nutriente e saporita

Condividi
Stampa

Cavatelli con zuppa di fagioli: ricetta nutriente e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I cavatelli con zuppa di fagioli sono un gustoso e caldo primo piatto vegetariano, ispirato a un grande classico della cucina italiana: la pasta e fagioli. Preparata con ingredienti semplici, nutrienti e saporiti, questa ricetta è ideale da portare in tavola durante l’inverno e gustare come comfort food nelle giornate più fredde.


Ingredienti

  • 300 g di cavatelli freschi;
  • 200 g di fagioli cannellini;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 2 foglie di alloro;
  • 1 l di brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo in fagioli cannellini per 12 ore, dopodiché sciacquateli e fateli insaporire al’interno di una casseruola capiente con un soffritto di carota, cipolla e sedano.
  2. Unite anche l’alloro, aggiungete il brodo vegetale caldo e lasciate sobbollire la zuppa di cannellini a fuoco dolce per circa un’ora. Regolate di sale e pepe a cottura quasi ultimata.
  3. Non appena i fagioli appaiono ben cotti, verificate che sia presenta sufficiente brodo e unite i cavatelli freschi. Attendete che cuociano nella zuppa di fagioli e servite il piatto ben caldo.