Descrizione
Originari della Basilicata, i cavatelli con salsiccia e funghi sono un ottimo piatto unico, saporito e facile da preparare.
Porzioni:
5
Ingredienti
- 300 g di funghi
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- peperoncino q.b.
- 3 salsicce tagliate
- 600 g di pomodorini
- olio extra vergine q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- vino rosso q.b.
- formaggio pecorino grattugiato q.b.
- 500 g di cavatelli
Istruzioni
- Soffriggete la cipolla in una pentola e fate saltare i funghi sfumando con il vino rosso, aggiungete ipomodorini e proseguite la cottura per 15 minuti.
- In una seconda pentola mettete a soffrigere l’aglio ed unite le salsicce spellate e sminuzzate.
- Trasferite il composto nel sugo a metà cottura, regolate di sale e pepe e terminate la cottura per altri 15 minuti.
- Condite la pasta fresca con quanto preparato precedentemente, cospargendo con prezzemolo tritato, peperoncino e pecorino.
Note
Rimanendo sul territorio, vi consigliamo di fare “scarpetta” del sugo rimasto con un ottimo Pane di Matera, preparato a casa con materie prime genuine e lievito madre. Buon appettito!