Descrizione
Le castagnole senza glutine al forno sono dei deliziosi dolcetti di Carnevale preparati con un impasto di farina di riso aromatizzato al limone. Queste piccole e invitanti praline si gustano con piacere in ogni momento della giornata, sono leggerissime e talmente sfiziose da non temere il confronto con le originali. Scoprite subito come prepararle e provatele!
Ingredienti
- 300 g di farina di riso;
- 100 g di zucchero semolato;
- 60 ml di burro morbido;
- 1 uovo medio;
- 1 bicchierino di limoncello;
- la scorza grattugiata di un limone;
- 8 g di lievito per dolci;
- q.b. zucchero semolato per guarnire.
Istruzioni
- Lavorate il burro con lo zucchero semolato, fino a ottenere una crema soffice e omogenea, dopodiché incorporate l’uovo, il limoncello e la scorza grattugiata di limone.
- Unite all’impasto la farina di riso setacciata con il lievito per dolci e lavorate l’impasto prima con un cucchiaio e poi con le mani, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
- Create delle piccole castagnole dalla forma perfettamente sferica, passatele nello zucchero semolato e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno.
- Cuocete le castagnole senza glutine nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, sfornatele non appena appaiono dorate in superficie e servitele calde.