Castagnole marchigiane al miele: ricetta di Carnevale

Condividi
Stampa

Castagnole marchigiane al miele: ricetta di carnevale

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 10'
  • Tempo totale: 20'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Le castagnole marchigiane al miele sono una sfiziosa ricetta di carnevale facile da preparare, dal sapore assai soffice ed adatte a tutti, anche ai più piccoli.


Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 30 g Burro morbido
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Liquore a piacere
  • q.b. Miele
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Istruzioni

  1. In una ciotola ammorbidite il burro con lo zucchero.
  2. Aggiungete le uova, la scorza di limone ed il liquore.
  3. Mescolate il composto con un cucchiaio o una frusta a mano.
  4. Versate la farina ed il lievito e mescola ancora con un cucchiaio.
  5. Lasciate riposare l’impasto delle castagnole al miele per 10 minuti coperto da un panno.
  6. Fate scaldare l’olio che dovrà essere profondo.
  7. Con l’aiuto di due cucchiai prendete delle piccole quantità di impasto delle castagnole al miele e tuffarle nell’olio caldo.
  8. Fate gonfiare e dorare le castagnole e quando saranno pronte, mettetele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
  9. Mettete le castagnole in un piatto da portata.
  10. Versate sulle castagnole il miele, poi servite e gustate.

Note

La pasticceria marchigiana presenta numerose leccornie tutte da provare. Oggi vi presentiamo la pizza dolce, un dolce assai gustoso e da provare nelle occasioni speciali.