Castagne ubriache: ricetta semplice, invitante e autunnale

Condividi
Stampa

Castagne ubriache: ricetta semplice, invitante e autunnale

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le castagne ubriache sono una semplice e invitante ricetta autunnale, preparata con castagne cotte arrosto, avvolgete con un panno imbevuto di vino rosso. Dolcissime, aromatiche e ricche di gusto: sono ideali da servire a fine pasto o come delizioso comfort food, con un bicchierino di vino liquoroso.


Ingredienti

  • 1 kg di castagne arrosto;
  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • q.b. miele o sciroppo d’acero.

Istruzioni

  1. Cuocete le castagne arrosto in padella o al forno, dopodiché sbucciatele e riponetele all’interno di una zuppiera calda. Copritele con un panno imbevuto di vino rosso e lasciatele riposare per 30 minuti.
  2. Trascorso il periodo di riposo, trasferite le castagne ubriache all’interno di una ciotola e dolcificatele a piacere con  l’aggiunta di miele o sciroppo d’acero. Servitele calde.