Descrizione
Le castagne ubriache sono una semplice e invitante ricetta autunnale, preparata con castagne cotte arrosto, avvolgete con un panno imbevuto di vino rosso. Dolcissime, aromatiche e ricche di gusto: sono ideali da servire a fine pasto o come delizioso comfort food, con un bicchierino di vino liquoroso.
Ingredienti
- 1 kg di castagne arrosto;
- 1 bicchiere di vino rosso;
- q.b. miele o sciroppo d’acero.
Istruzioni
- Cuocete le castagne arrosto in padella o al forno, dopodiché sbucciatele e riponetele all’interno di una zuppiera calda. Copritele con un panno imbevuto di vino rosso e lasciatele riposare per 30 minuti.
- Trascorso il periodo di riposo, trasferite le castagne ubriache all’interno di una ciotola e dolcificatele a piacere con l’aggiunta di miele o sciroppo d’acero. Servitele calde.
Note
Provate anche le castagne secche al vino rosso e le castagne sciroppate al rum.