In cerca di uno snack stuzzicante e veloce da preparare? Che ne dite di provare le deliziose castagne secche al burro? La variante che vi proponiamo è arricchita con cannella, irresistibilmente aromatica e invitante.
Castagne secche al burro: la ricetta
Utilizzare le castagne secche ha i suoi vantaggi: sono facili da reperire anche fuori stagione e sono già pronte per essere cucinate, senza che sia necessario pulirle. Di norma vengono vendute sfuse o confezionate, già private del guscio esterno e del pericarpo sottile che le avvolge. Tutto ciò che dovrete fare, per preparare le castagne secche al burro, è ricordarvi di ammollarle in acqua fredda per almeno 12 ore.
Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono e il procedimento passo dopo passo.
Ingredienti
- 600 g di castagne secche;
- 30 g di burro;
- 3 cucchiai di zucchero di canna;
- 1 cucchiaino di cannella;
- q.b. sale.
Procedimento
- Mettete in ammollo le castagne secche per 12 ore e lessatele in acqua bollente salata per 50 minuti circa: è importante che risultino morbide senza sfaldarsi.
- Sciogliete il burro all’interno di una capiente padella antiaderente, aggiungete lo zucchero di canna semolato e la cannella in polvere.
- Unite le castagne lessate e, se necessario, stemperate il burro con uno o due cucchiai di acqua di cottura.
- Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce per 10 minuti circa, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.
- Le castagne secche al burro aromatizzate alla cannella sono ottime da gustare sia calde che fredde. Potete conservarle in frigorifero all’interno di un barattolo a chiusura ermetica per uno o due giorni al massimo.