>Vediamo la ricetta napoletana delle castagne lesse.
“Ogni anno, il due novembre, c’è l’usanza per i defunti andare al Cimitero, ognuno ll’adda fa’ chesta crianza, ognuno adda tenè chistu penziero“. Così cominciamo questo articolo con una citazione di Totò.
Castagne lesse ricetta napoletana: ingredienti
- 1 kilo di castagne;
- Sale grosso q.b.;
- Acqua q.b.;
- Foglie di Alloro q.b.
Preparazione
- Sbucciate le castagne togliendo la buccia esterno ma cercando di lasciare la pellicina interna.
- In una pentola capiente, mettete le castagne sbucciate, delle foglie di allora, una manciata di sale grosso e ricoprite tutto con acqua fredda.
- Mettete sul fuoco e portate il tutto ad ebollizione.
- Da quando l’acqua inizia a bollire, le castagne devono cuocere per circa 30/40 minuti.
- Controllate comunque a fine cottura se sono già cotte o se hanno bisogno di più tempo. State attenti a non cuocerle troppo altrimenti rischiano di spappolarsi.
- Consumatele calde e appena cotte.
Se decidete di consumare le castagne lesse alla napoletana il giorno successivo toglietele dall’acqua di cottura e mettete la parte, è importante perché se stanno l’intera giornata all’interno della pentola la assorbono tutta.
Nel momento in cui decidete di consumarle, mettetele nell’acqua di cottura e riscaldatele sul fuoco. Non ci resta che augurarvi una buona mangiata di stagione!