Descrizione
Le castagne sono un frutto autunnale con il quale è possibile preparare tantissime ricette diverse, a partire dalle tradizionali caldarroste. Con le castagne si possono preparare in primis degli ottimi dolci, come le castagne al rum e cioccolato, ma anche dei caldi e nutrienti primi piatti come la zuppa di fagioli e castagne e la vellutata di zucca e castagne. Il loro sapore naturalmente dolce le rende una vera leccornia per grandi e piccini. Se avete la friggitrice ad aria potete preparare le classiche castagne arrostite in pochissimi minuti e senza ammollo. In questo modo otterrete delle castagne leggermente croccanti, perfette da sgranocchiare come snack.
Ingredienti
- 300 g di castagne.
Istruzioni
- Incidete le castagne con un coltellino sulla parte bombata, praticando un taglietto a croce: in questo modo eviterete che scoppino durante la cottura e potrete sbucciarle senza troppe difficoltà.
- Adagiate le castagne nel cestello senza sovrapporle (regolatevi con la quantità in base alla capienza della vostra friggitrice ad aria), con la parte incisa rivolta verso l’alto.
- Cuocete le castagne per 20 minuti a 180°C e lasciatele intiepidire all’interno del cestello, dopodiché sbucciatele e servitele come preferite: sono ottime sa gustare da sole o abbinate a un calice di vino novello.
Note
Provate anche le castagne al forno ventilato senza ammollo e le castagne arrosto in padella con sale grosso.
Se volete ottenere delle castagne più morbide e semplici da sbucciare, seguite la ricetta delle castagne in friggitrice ad aria con ammollo.