Casarecce alla ligure: ricetta con pesto, fagiolini e patate

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Casarecce alla ligure: ricetta con pesto, fagiolini e patate

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Ingredienti semplici ma ricchi di gusto, tante verdure e l’inimitabile pesto alla genovese: le casarecce alla ligure sono un delizioso primo piatto dal sapore mediterraneo, una ricetta che piace a tutta la famiglia e conquista fin dal primo assaggio. Scoprite come prepararle in pochi e semplici step.


Ingredienti

  • 350 g di casarecce;
  • 200 g di fagiolini;
  • 200 g di pomodorini;
  • 2 patate a pasta gialla;
  • q.b. pesto alla genovese;
  • q.b. sale.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione abbondante acqua, attendete che inizi a bollire e aggiungete una presa di sale grosso.
  2. Unite i fagiolini puliti e tagliati e pezzetti da 5-6 cm, cuoceteli per una decina di minuti e scolateli con una schiumarola.
  3. Versate nella stessa acqua le patate tagliate a cubetti piccoli, attendete 5 minuti e unite le casarecce.
  4. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione e scolatela al dente. Unite le casarecce e le patate ai fagiolini e condite il tutto con il pesto alla genovese.
  5. Completate il piatto aggiungendo i pomodorini tagliati a spicchi e mescolando il tutto delicatamente. Le casarecce alla ligure sono pronte per essere servite!

Note

Se seguite un’alimentazione vegan o siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il classico pesto alla genovese con il delizioso pesto di rucola.