Carpaccio di cavolfiore: ricetta vegana e crudista

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Carpaccio di cavolfiore: ricetta vegana e crudista

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Siete scettici sul consumo del cavolfiore a crudo? Vi consigliamo di provare la nostra ricetta vegana e crudista, arricchita con olive nere, capperi e pinoli: un contorno leggero e genuino, che stuzzica il palato e fornisce una ricca varietà di nutrienti. Stiamo parlando del carpaccio di cavolfiore, un piatto decisamente sorprendente, specialmente per chi è abituato a portare in tavola questo ortaggio esclusivamente previa cottura.


Ingredienti

  • 200 g di cimette di cavolfiore;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 2 cucchiai di pinoli tostati;
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Selezionate accuratamente le cimette migliori del cavolfiore: devono essere freschissime, prive di ammaccature e macchie. Conservate le restanti parti per cucinare altre gustose ricette a base di cavolfiore.
  2. Preparate all’interno di una piccola ciotola un’emulsione di olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Per un gusto più intenso, potete sostituire il sale con della salsa di soia o aggiungere un cucchiaino di aceto balsamico.
  3. Lavate le cimette del cavolfiore, asciugatele con un panno e tagliatele a fettine sottili, dopodiché distribuitele sopra un ampio piatto da portata e irroratele con l’emulsione aromatica.
  4. Coprite il cavolfiore con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un’ora, dopodiché completate il carpaccio con le olive, i capperi e i pinoli tostati, che potete sostituire con altra frutta secca o semi oleaginosi a piacere. Servitelo subito.

Note

Voglia di ricette vegan, leggere e ricche di gusto? Provate anche la bistecca di cavolfiore al forno e le frittelle di cavolfiore al forno.