Descrizione
Il carpaccio di branzino scottato è un secondo piatto di pesce davvero gustoso, in cui potrete assaporare il profumo del mare anche nella stagione invernale.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- q.b. erba cipollina
- 1 peperone giallo
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. timo
- 4 zucchine
- 2 pomodori ramati
- 300 grammi carpaccio di branzino
- q.b. pepe
- 3 cucchiai olio di oliva extravergine
Istruzioni
- Tagliate i pomodori a metà e strizzateli leggermente per eliminare i semi.
- Pulite il peperone ed eliminate semi e filamenti; spuntate le zucchine; tagliate tutte le verdure a dadini, raccogliete in una terrina e mescolate insieme.
- Suddividete il carpaccio di branzino in 4 piatti e distribuite sopra le verdure con il trito aromatico.
- Emulsionate l’olio con l’aceto balsamico, sale e pepe. Condite con la vinaigrette, pepe e servite.
Note
La vinaigrette al limone è un condimento ideale per preparare il pesce. Seguite la nostra ricetta per prepararla al meglio.