Descrizione
Le carote trifolate sono uno dei contorni in assoluto più semplici e versatili: una ricetta che non conosce stagioni, dal profumo aromatico e stuzzicante. Potete servirle con un secondo piatto di carne o pesce, o proporle in abbinamento a un secondo vegetariano o vegano, come delle sfiziose polpette di legumi. Un vero jolly per chi ha poco tempo per cucinare ma non vuole rinunciare a portare in tavola delle verdure cotte, cucinate in modo leggero e genuino.
Ingredienti
- 500 g di carote;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- q.b. brodo vegetale caldo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le carote e pelatele con l’ausilio di una mandolina, dopodiché tagliatele a rondelle sottili, preferibilmente di uguale spessore.
- Tritate finemente l’aglio e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite le carote e insaporitele con sale, pepe e una manciata di prezzemolo tritato.
- Lasciate rosolare le carote a fuoco medio per alcuni minuti, mescolandole spesso affinché non si brucino, dopodiché aggiungete poco brodo caldo sul fondo e copritele.
- Fate stufare le carote trifolate per una decina di minuti, mescolandole di tanto in tanto. Se preferite che siano più morbide, potete proseguire la cottura fino a ottenere la consistenza desiderata.
Note
Volete provare qualcosa di più sfizioso, che piaccia anche ai bambini? Provate le carote alla parmigiana al forno e le frittelle di carote al forno.