Descrizione
Le carote speziate al forno sono un contorno leggero e ricco di gusto, che si prepara in pochi attimi e può essere servito con successo in qualsiasi occasione. Per cucinarle vi basterà mescolare all’interno di una ciotola le carote tagliate a bastoncini con un mix di spezie che potete variare di volta in volta, aggiungendo anche delle erbe aromatiche e, come suggerito, della salsa di soia.
Ingredienti
- 500 g di carote;
- 1 cucchiaino di paprika dolce;
- 1 cucchiaino di curry;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- 1 rametto di timo;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le carote sotto l’acqua corrente, pelatele con una mandolina e spuntate le entremità, dopodiché tagliatele a bastoncini e riponetele all’interno di una ciotola.
- Condite le carote con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva e la salsa di soia, dopodiché unite eventualmente anche un pizzico di sale e del pepe nero macinato.
- Incorporate il curry e la paprika dolce, mescolate con cura e unite anche il timo, il rosmarino e l’aglio finemente tritati. Mescolate ancora e trasferite le carote sopra una teglia foderta con carta da forno.
- Cuocete le carote speziate al forno per circa 30 minuti a 200°, mescolandole di tanto in tanto per ottenere una doratura uniforme. Servitele appena sfornate.
Note
Provate anche le frittelle di carote al forno e le croccanti chips di carote al forno.