Carote sott’olio in agrodolce: come preparare i vasetti

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Carote sott’olio in agrodolce: come preparare i vasetti

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo totale: 15

Descrizione

Le carote sott’olio in agrodolce sono una ricetta che vi permetterà di conservare questo ortaggio e consumarlo anche nei periodi invernali.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 kg di carote
  • 500 ml di aceto bianco con acidità a 6%
  • 500 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero
  • 8 foglie di salvia
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le carote, privatele della buccia e tagliatele a bastoncini di circa 7 cm di lunghezza e 1 cm di spessore.
  2. In un pentolino portate a bollore l’acqua insieme all’aceto e allo zucchero. Salate ed unite la salvia con i grani di pepe nero.
  3. Lasciate bollire lo sciroppo per 3-4 minuti poi sbollentate le carote, poche alla volta, per un minuto circa. Scolatele e tenetele da parte coperte da un canovaccio pulito.
  4. Fate raffreddare completamente l’acqua di cottura quindi procedete a invasare nei barattoli precedentemente sterilizzati: dividete le carote nei vasetti e coprite con lo sciroppo. Potete inserire anche la salvia e il pepe che avete usato.
  5. Chiudete e lasciate passare qualche minuto, aggiungendo liquido se necessario. Fate quindi pastorizzare le conserve per 20 minuti in abbondante acqua bollente, fate raffreddare e poi riponete in dispensa.

Note

I peperoncini piccanti sono il prodotto da mettere sott’olio per eccellenza: oggi vi proponiamo la ricetta salentina.