Descrizione
Le carote sott’olio in agrodolce sono una ricetta che vi permetterà di conservare questo ortaggio e consumarlo anche nei periodi invernali.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 kg di carote
- 500 ml di aceto bianco con acidità a 6%
- 500 ml di acqua
- 50 gr di zucchero
- 8 foglie di salvia
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le carote, privatele della buccia e tagliatele a bastoncini di circa 7 cm di lunghezza e 1 cm di spessore.
- In un pentolino portate a bollore l’acqua insieme all’aceto e allo zucchero. Salate ed unite la salvia con i grani di pepe nero.
- Lasciate bollire lo sciroppo per 3-4 minuti poi sbollentate le carote, poche alla volta, per un minuto circa. Scolatele e tenetele da parte coperte da un canovaccio pulito.
- Fate raffreddare completamente l’acqua di cottura quindi procedete a invasare nei barattoli precedentemente sterilizzati: dividete le carote nei vasetti e coprite con lo sciroppo. Potete inserire anche la salvia e il pepe che avete usato.
- Chiudete e lasciate passare qualche minuto, aggiungendo liquido se necessario. Fate quindi pastorizzare le conserve per 20 minuti in abbondante acqua bollente, fate raffreddare e poi riponete in dispensa.
Note
I peperoncini piccanti sono il prodotto da mettere sott’olio per eccellenza: oggi vi proponiamo la ricetta salentina.