Carote alla parmigiana al forno: variante sfiziosa

Condividi
Stampa

Carote alla parmigiana al forno: variante sfiziosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Un contorno sfizioso, ideale per i bambini, sono le carote alla parmigiana da preparare al forno. Una variante più leggera e delicata della classica parmigiana, perfetta per tutta la famiglia e molto facile da preparare.


Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 500 gr di carote;
  • 100 gr di mozzarella;
  • 200 ml di besciamella;
  • Parmigiano grattugiato;
  • Sale.

Istruzioni

  1. Pelate le carote e tagliatele a fette spesse di 3 millimetri almeno. Grigliate, poi, le carote per circa 5 minuti a fiamma media. Quindi giratele e cuocetele altri 4-5 minuti.
  2. In una pirofila da due porzioni, mettete un po’ di besciamella. Fate uno strato con le carote, aggiungendo anche un po’ di sale.
  3. Aggiungete, poi, anche la mozzarella a cubetti e besciamella. Continuate alternando i vari strati e terminate con besciamella, abbondante parmigiano e un po’ di mozzarella.
  4. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti o fino a doratura. Fate riposare un po’ prima di servire la vostra parmigiana di carote.