Carne alla pizzaiola con patate al forno: come si preparano

Condividi
Stampa

Carne alla pizzaiola con patate al forno

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 55 minuti
  • Tempo totale: 65 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un secondo gustoso e nutriente da preparare per tutta la famiglia sono le fettine di vitello alla pizzaiola con patate al forno. Questa ricetta è molto semplice e ricca di ingredienti genuini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 800 gr di patate;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Salsa di pomodoro;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Origano q.b.;
  • Fettine di vitello.

Istruzioni

  1. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a rondelle, quindi mettetele in una pirofila rivestita di carta forno. Conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva, salsa di pomodoro, sale, pepe e origano. Devono cuocere coperte da un foglio d’alluminio per 45 minuti a temperatura moderata, circa 180 gradi.
  2. A fine cottura mescolare con un cucchiaio e aggiungere le fettine di carne. Lasciare cuocere nel forno assieme alle patate per altri 10 minuti.

Note

Da provare anche l’arrosto di vitello al forno con patate e la ricetta della cotoletta di vitello alla milanese.