Descrizione
Usa questa semplice ricetta della carne macinata al vino rosso, come base per molti altri piatti, congelane un po’ da tirare fuori per le cene dell’ultimo minuto.
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1kg di manzo magro tritato
- 2 rastrelliere di pancetta, tritate
- 2 cipolle, tritate finemente
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 150 ml di vino rosso
- 500ml di brodo di manzo (da un dado va bene)
- foglie di 3 rametti di timo
Istruzioni
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente. Quando è caldo, versare la carne macinata e cuocere per 10 minuti fino a quando è rosolata dappertutto, rompendo eventuali grumi con il dorso di un cucchiaio. Versare su un piatto. Potrebbe essere necessario fare questa operazione in lotti.
- Aggiungere la pancetta alla padella con le cipolle e l’aglio, poi cuocere per 7 minuti fino a quando la pancetta è cotta e la cipolla ammorbidita. Rimettere il trito nella padella, poi versare il vino rosso, il brodo e le foglie di timo. Portare a ebollizione, poi cuocere a fuoco lento per 30 minuti fino a quando la carne macinata è tenera e la salsa si è ridotta. Una volta raffreddata, può essere congelata fino a 3 mesi.
Note
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