Descrizione
La carne asada è una tradizionale ricetta tipica della cucina messicana, spesso servita con delle salse dal gusto intenso, come la sour cream, la salsa habanero e la guacamole. Per prepararla vengono utilizzate delle bistecche di noce di vitello o di manzo, marinate con birra (talvolta sostituita con succo d’arancia), succo di lime, aglio e spezie, tra cui il cumino e la paprika. Stuzzicante, aromatica e ricca di gusto, ottima da servire come secondo piatto o utilizzare come ripieno per delle tortillas.
Ingredienti
- 1 kg di noce di vitello;
- 200 ml di birra chiara;
- il succo di un lime;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 cucchiaino di cumino in polvere;
- 1 cucchiaino di paprika dolce;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate la noce di vitello, tamponatela con della carta assorbente e tagliatela fette spesse 5 mm (potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di prepararvele).
- Insaporite le bistecche con sale e pepe, riponetele all’interno di una pirofila e copritele con la birra, il succo di lime, le spezie e l’aglio tritato finemente.
- Coprite la pirofila con della pellicola e lasciate marinare le bistecche per circa 1 ora, dopodiché sgocciolatele e cuocetele su una piastra o una griglia ardente. Servitele calde con delle salse.
Note
Provate anche il chili con carne e fagioli neri e le fajitas di pollo e peperoni.