Descrizione
Il Cardinale è un cocktail ufficiale IBA nato nel Lazio negli anni ’50 e preparato in origine con una miscela in parti uguali di gin, vino Rielsing e Campari. Nel corso dei decenni la ricetta ha subito della modifiche: la versione odierna è molto simile alla ricetta del Negroni e si prepara con gin, vermouth dry e Campari in proporzioni diverse.
Ingredienti
- 40 ml di gin;
- 20 ml di vermouth dry;
- 10 ml di Campari bitter;
- q.b. scorza di limone.
Istruzioni
- Versate il gin, il vermouth dry e il Campari bitter all’interno di un mixing glass, aggiungete dei cubetti di ghiaccio e mescolate gli ingredienti con uno stirrer.
- Versate il Cardinale cocktail all’interno di un bicchiere o un calice da cocktail, senza ghiaccio, e guarnitelo con della scorza di limone prima di servirlo.
Note
Provate anche il cocktail con pompelmo rosa e prosecco e il gin fizz con soda e succo di limone.