Descrizione
I carciofi fritti, preparati nella versione ricetta della nonna, sono un ottimo contorno oppure possono abbinarsi ottimamente ad un aperitivo.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 4 carciofi
- 4 cucchiai di farina
- 2 uova
- 1/2 limone
- sale
- olio di semi di arachidi
Istruzioni
- Pulite i carciofi eliminando gambi e foglie dure e spinose.
- Dividete ogni carciofo a metà eliminando da ogni spicchio la barba interna.
- Inseriteli in una ciotola con acqua ghiacciata e 1/2 limone spremuto con tutta la buccia.
- Poi preparate la pastella per i carciofi.
- Servitevi di due piatti fondi. In uno inserite la farina, in un altro le uova sbattute.
- Passate i carciofi nella farina, poi adagiateli nell’uovo rotolandoli perfettamente.
- Scaldate l’olio in un pentolino a bordi alti, immergete i carciofi e lasciateli dorare (per circa 2 minuti).
Note
Se volete consumare questi carciofi come aperitivo, vi consigliamo di accompagnarli con un ottimo spritz.