Carciofi fritti: ricetta della nonna

Condividi
Stampa

Carciofi fritti: ricetta della nonna

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 30

Descrizione

I carciofi fritti, preparati nella versione ricetta della nonna, sono un ottimo contorno oppure possono abbinarsi ottimamente ad un aperitivo.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 1/2 limone
  • sale
  • olio di semi di arachidi

Istruzioni

  1. Pulite i carciofi eliminando gambi e foglie dure e spinose.
  2. Dividete ogni carciofo a metà eliminando da ogni spicchio la barba interna.
  3. Inseriteli in una ciotola con acqua ghiacciata e 1/2 limone spremuto con tutta la buccia.
  4. Poi preparate la pastella per i carciofi.
  5. Servitevi di due piatti fondi. In uno inserite la farina, in un altro le uova sbattute.
  6. Passate i carciofi nella farina, poi adagiateli nell’uovo rotolandoli perfettamente.
  7. Scaldate l’olio in un pentolino a bordi alti, immergete i carciofi e lasciateli dorare (per circa 2 minuti).

Note

Se volete consumare questi carciofi come aperitivo, vi consigliamo di accompagnarli con un ottimo spritz.