Descrizione
La carbonara vegetariana è una variante della classica e inimitabile ricetta romana, preparata con gli stessi ingredienti, eccetto il guanciale. Come facilmente intuibile, ricreare questo gustoso primo piatto è un gioco da ragazzi. Potete proporlo in qualsiasi occasione ed è una fantastica alternativa anche per quando si ha voglia di una classica carbonara, ma non si ha del guanciale o della pancetta in frigo.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 40 g di parmigiano grattugiato;
- 40 g di pecorino grattugiato;
- 4 tuorli freschissimi;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate e ebollizione l’acqua per la pasta, aggiungete una presa di sale e cuocete gli spaghetti al dente. Per una cottura perfetta, mescolateli di tanto in tanto.
- Intanto preparate la crema d’uovo: sbattete i tuorli all’interno di una ciotola e aggiungete anche due cucchiai di acqua di cottura della pasta, il parmigiano e il pecorino grattugiati, sale e pepe.
- Trasferite la crema d’uovo all’interno di una padella capiente dai bordi alti, unite la pasta appena scolata e saltatela a fuoco spento, così da mantecarla e renderla perfettamente cremosa.
Note
Se siete vegetariani, potete provare anche la squisita carbonara dietetica di zucchine.