Descrizione
La carbonara vegana preparata con la panna vegetale non vi convince? Provate a prepararla con farina di ceci: otterrete una cremina delicata e saporita, che unita al tofu affumicato vi regalerà il piacere di gustare una buonissima carbonara, senza carne e derivati. Per dare alla carbonara vegana senza panna e senza uova una nota di gusto in più, vi consigliamo di aggiungere il sale Kala Namak: un sale solfureo che aggiunto ai piatti in piccole quantità conferisce un sapore simile all’uovo.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 150 g di tofu affumicato;
- 120 g di farina di ceci;
- 240 ml di acqua;
- 40 g di grattugiato vegano;
- 1/2 cucchiaino di sale Kala Namak;
- 1 pizzico di curcuma;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Setacciate la farina di ceci all’interno di una ciotola, unite l’acqua a filo e mescolate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Unite un pizzico di curcuma e il sale Kala Namak.
- Lasciate riposare la pastella per almeno 30 minuti, dopodiché versatela in padella e scaldatela a fuoco medio in modo tale che si addensi, mescolandola costantemente con un cucchiaio.
- Non appena la pastella risulta abbastanza densa, toglietela dal fuoco e aggiungete un pizzico di pepe e il grattugiato vegano. Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
- Contemporaneamente, fate rosolare in padella il tofu affumicato tagliato a cubetti, con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Stemperate la cremina di ceci con alcuni cucchai di acqua di cottura della pasta, scolate gli spaghetti e spadellateli con il tofu affumicato. Mantecateli con la crema di ceci e serviteli.