Carbonara vegana senza panna e senza uova: ricetta gustosa

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Carbonara vegana senza panna e senza uova: ricetta gustosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La carbonara vegana preparata con la panna vegetale non vi convince? Provate a prepararla con farina di ceci: otterrete una cremina delicata e saporita, che unita al tofu affumicato vi regalerà il piacere di gustare una buonissima carbonara, senza carne e derivati. Per dare alla carbonara vegana senza panna e senza uova una nota di gusto in più, vi consigliamo di aggiungere il sale Kala Namak: un sale solfureo che aggiunto ai piatti in piccole quantità conferisce un sapore simile all’uovo.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 150 g di tofu affumicato;
  • 120 g di farina di ceci;
  • 240 ml di acqua;
  • 40 g di grattugiato vegano;
  • 1/2 cucchiaino di sale Kala Namak;
  • 1 pizzico di curcuma;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina di ceci all’interno di una ciotola, unite l’acqua a filo e mescolate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Unite un pizzico di curcuma e il sale Kala Namak.
  2. Lasciate riposare la pastella per almeno 30 minuti, dopodiché versatela in padella e scaldatela a fuoco medio in modo tale che si addensi, mescolandola costantemente con un cucchiaio.
  3. Non appena la pastella risulta abbastanza densa, toglietela dal fuoco e aggiungete un pizzico di pepe e il grattugiato vegano. Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
  4. Contemporaneamente, fate rosolare in padella il tofu affumicato tagliato a cubetti, con  l’aggiunta di un filo d’olio extravergine d’oliva.
  5. Stemperate la cremina di ceci con alcuni cucchai di acqua di cottura della pasta, scolate gli spaghetti e spadellateli con il tofu affumicato. Mantecateli con la crema di ceci e serviteli.