Descrizione
La carbonara al tartufo bianco è un primo piatto di pasta semplicissimo, veloce da preparare e irresistibilmente invitante, ottimo da portare in tavola nelle grandi occasioni per sorprendere i propri ospiti. Una variante della classica carbonara che stuzzica il palato fin dal primo assaggio, dal profumo delizioso e aromatico. Scoprite subito come cucinarla in pochissimi minuti.
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 4 uova medie;
- 1 tartufo bianco;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Cuocete la pasta al dente e intanto emulsionate all’interno di una ciotola le uova sbattute con il parmigiano grattugiato, metà tartufo bianco grattugiato e un pizzico di sale e pepe nero macinato.
- Trasferite la pasta appena scolata all’interno di una capiente padella, unite la crema d’uovo al tartufo e spadellate il tutto per condire la pasta in modo omogeneo.
- Completate la carbonara guarnendo ciascun piatto con il restante tartufo bianco tagliato a lamelle sottili. Vi consigliamo di gustarla ancora calda.
Note
Provate anche i ravioli al tartufo bianco e i tagliolini al tartufo bianco cremosi.