Descrizione
Volete provare a preparare in casa delle caramelle gommose che siano naturali, senza zucchero e vegane? Provate la nostra ricetta con soli due ingredienti: succo di frutta (consigliamo di sceglierne uno 100% frutta o prepararlo in casa) e agar agar, un gelificante vegetale che sostituisce la colla di pesce. Morbidissime, naturalmente dolci e genuine: una coccola per grandi e piccini!
Ingredienti
- 500 ml di succo di frutta;
- 3 cucchiaini di agar agar.
Istruzioni
- Versate il succo di frutta all’interno di un pentolino e unite la polvere di agar agar setacciata, mescolandola con una frusta affinché si sciolga completamente senza creare grumi.
- Portate il composto a ebollizione continuando a mescolarlo e lasciatelo sobbollire a fuoco dolce per 2 minuti, in modo tale che l’agar agar si attivi.
- Versate la miscela di succo di frutta all’interno degli appositi stampini per caramelle e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente.
- Trasferite lo stampo in frigorifero e attendete altre 2-3 ore affinché le caramelle si solidifichino completamente. Conservatele in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Note
Provate anche i pasticcini di mandorle senza zucchero e la torta di mele senza zucchero.