Descrizione
Preparare le caramelle in casa è più semplice di quanto crediate. Se avete in casa dello sciroppo di menta, provate a ricreare le deliziose caramelle gommose alla menta: aromatiche e rinfrescanti, perfette da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti
- 100 ml di sciroppo di menta;
- 50 g di zucchero semolato;
- 2 cucchiai di acqua;
- 1 cucchiaino di succo di limone;
- 8 g di gelatina in fogli.
Istruzioni
- Mettete in ammollo per 5 minuti i fogli di gelatina all’interno di un pentolino con due cucchiai di acqua fredda.
- Nel frattempo mescolate all’interno di una ciotola lo sciroppo di menta con lo zucchero e il succo di limone.
- Trascorsi 5 minuti, sciogliete la gelatina a fuoco dolce, mescolandola con un cucchiaio. Unite lo sciroppo di menta e scaldate il composto senza mai portarlo a ebollizione.
- Attendete che lo zucchero si sia sciolto completamente e versate la mescela ottenuta all’interno degli stampini per caramelle.
- Lasciatele raffreddare le caramelle a temperatura ambiente, dopodiché trasferitele in frigorifero per alcune ore, in modo tale che si solidifichino completamente.