Descrizione
Avete mai provato a preparare le caramelle gommose in casa? Non ci crederete ma è semplicissimo e richiede pochi minuti. Una volta appreso il procedimento, potrete prepararle in tante varianti diverse. Noi oggi vi proponiamo la ricetta delle caramelle gommose alla liquirizia, che si preparano a partire da un semplice sciroppo di acqua e zucchero, a cui si aggiunge la liquirizia in polvere e la polvere di agar agar, un gelificante vegano alternativo ai classici fogli di gelatina.
Ingredienti
- 120 g di zucchero a velo;
- 100 g di acqua;
- 30 g di liquirizia in polvere;
- 2 cucchiaini di agar agar.
Istruzioni
- Setacciate all’interno di un pentolino lo zucchero a velo, la liquirizia in polvere e l’agar agar, mescolate con una frusta e contemporaneamente incorporate l’acqua fredda a filo.
- Scaldate il composto a fuoco dolce e dal momento in cui inizia a bollire contate 3 minuti, in modo tale che l’agar agar si attivi. Continuate a mescolarlo in modo tale che non si attacchi al fondo.
- Togliete la miscela dal fuoco e versatela all’interno degli stampini per caramelle, oppure all’interno di una pirofila non troppo ampia, precedentemente foderata con della carta da forno.
- Lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente, dopodiché trasferitelo in frigorifero e attendete almeno 3-4 ore, in modo tale che le caramelle si solidifichino.
Note
Provate anche il classico liquore alla liquirizia calabrese e le caramelle gelèe senza zucchero.