Descrizione
La caprese è l’insalata protagonista dell’estate: un mix fresco e aromatico di mozzarella, pomodori e basilico, dall’intenso profumo e sapore mediterraneo. Oggi vi proponiamo un’alternativa sfiziosa e inusuale, dai colori sgargianti e dal gusto unico: la caprese con melone e fagioli, un contorno dolce e salato ottimo da servire anche come antipasto in pratici bicchierini.
Ingredienti
- 1 melone giallo piccolo;
- 4 pomodori da insalata;
- 250 g ciliegine di mozzarella;
- 200 g di fagiolini cotti al vapore;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Cuocete al vapore i fagiolini per una decina di minuti, in modo tale che risultino ancora leggermente croccanti, dopodiché lasciateli raffreddare e intanto lavate e tagliate a cubetti i pomodori.
- Raccogliete all’interno di un’insalatiera i pomodori e i fagiolini, conditeli con un filo d’olio, sale e pepe. Unite il melone tagliato a cubetti e le ciliegine di mozzarella.
- Completate la caprese con il basilico fresco, lavato e sminuzzato. Mescolate l’insalata e lasciatela raffreddare per 30 minuti in frigorifero prima di servirla.
Note
Provate anche la deliziosa caprese di melanzane e la squisita omelette caprese.