Descrizione
Il cappuccino alla zucca, o pumpkin spice latte, è una cremosa bevanda americana, dal sapore caldo e aromatico, ideale da sorseggiare in autunno sia a colazione, sia nel pomiggio. Ciò che contraddistingue questo caffellatte, oltre all’aggiunta della purea di zucca cotta al vapore, è il sapore intenso delle spezie: cannella, noce moscata e zenzero.
Ingredienti
Per il cappuccino:
- 500 ml di latte;
- 60 ml di caffè espresso;
- 50 g di purea di zucca;
- 40 g di zucchero semolato;
- q.b. cannella;
- q.b. noce moscata;
- q.b. zenzero.
Per decorare:
- q.b. panna montata zuccherata;
- q.b. cacao amaro in polvere.
Istruzioni
- Unite alla purea di zucca le spezie e lo zucchero, mescolate con cura e versatela all’interno di un pentolino. Aggiungete sia il latte che il caffè espresso e scaldate il cappuccino a fuoco dolce.
- Versate il cappuccino alla zucca all’interno di due capienti tazze e decoratelo a piacere con la panna montata e il cacao amaro spolverizzato in superificie.
Note
Provate anche il cappuccino sottosopra e il caffè con cannella e latte di cocco.