Descrizione
Amate il cappuccino e non potreste rinunciarvi neanche in estate? Ecco una variante fresca da servire nelle giornate più calde: il cappuccino freddo fai da te, pronto in soli 5 minuti e ideale da sorseggiare sia a colazione, sia durante una pausa relax la sera. Provatelo anche con l’aggiunta di panna e cacao in superficie o optate per una versione vegan con latte vegetale di soia o di mandorle.
Ingredienti
- 150 ml di latte intero;
- 1 tazzina di caffè espresso;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 4 cubetti di ghiaccio.
Istruzioni
- Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, dopodiché miscelatelo con il latte freddo (potete utilizzare anche una bevanda vegetale) e lo zucchero.
- Versate il cappuccino nel boccale di un mixer, unite i cubetti di ghiaccio e frullate il tutto per alcuni secondi. Versate il cappuccino freddo all’interno di un bicchiere e servitelo.
Note
Provate anche il cappuccino sottosopra coreano e la crostata fredda al cappuccino senza cottura.