Descrizione
Una combo strana ma vincente, quella formata dalle capesante e la salsa al cioccolato: una ricetta facile che farà breccia nei cuori dei vostri ospiti.
Ingredienti
- 6 capesante
- 50 gr cioccolato fondente (minimo al 60% di cacao)
- 20 gr burro
- 2 bicchierini rum scuro
- 1 carota
- 1 buccia di arancia
- QB pepe bianco macinato
- QB sale
Istruzioni
- Aprire le capesante e prelevare solo la noce, porle in una ciotolina e coprirle con 1 bicchierino di rum. Lasciare marinare per un minimo di ½ ora.
- Tagliare la carota à la julienne e cuocerla a vapore per 5 minuti, raffreddarla sotto acqua fredda e tenerla da parte.
- Tagliare la buccia d’arancia à la julienne e farla scottare in acqua bollente per 5 minuti, raffreddarla sotto acqua fredda e tenerla da parte.
- Su una bistecchiera molto calda mettere le noci di capesante, girarle più volte, in modo che si formi una crosticina da ambo i lati e tenere al caldo.
- Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e unire per ultimo il restante rum, tenendone da parte 3 cucchiaini.
- Riunire in una ciotolina le carote e le scorze d’arancia, insaporirle quindi con i 3 cucchiaini di rum, mescolando con cura.
- Versare 1 cucchiaio di salsa di cioccolato in ogni conchiglia, appoggiarvi una noce di capasanta e accanto adagiare una forchettata di julienne di carote e buccia d’arancia. Terminare con una macinata di pepe fresco. Servire subito.
- Cucina: Italian