Capesante allo Yuzu: ricetta giapponese, sfiziosa e raffinata

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Capesante allo Yuzu: ricetta giapponese, sfiziosa e raffinata

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Deliziose capesante condite con salsa allo yuzu, aceto di vino rosso e salsa di soia, dal piacevole gusto agrumato e agrodolce. Se amate i sapori orientali e vi piace sperimentare piatti nuovi, non potete perdervi questa ricetta d’ispirazione giapponese. Servitele come raffinato antipasto in un’occasione speciale per stuzzicate il palato dei vostri ospiti!


Ingredienti

  • 4 capesante;
  • 2 cucchiaini di pasta di yuzu;
  • 2 cucchiai di aceto di vino di riso;
  • 1 cucchiaio di salsa di soia;
  • 1 cucchiaio di sake;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 2 cucchiai di olio di sesamo;
  • 10 g di alghe wakame.

Istruzioni

  1. Pulite accuratamente le valve delle capesante, apritele delicatamente con un coltellino e prelevate i molluschi presenti all’interno.
  2. Preparate all’interno di una ciotola una salsa per marinare le capesante, sciogliendo la pasta di yuzu con 3 cucchiaini d’acqua.
  3. Bagnate le capesante nella miscela e lasciatele marinare per 10 minuti, girandole di tanto in tanto. Nel frattempo fate reidratare l’alga wakame in acqua calda.
  4. Sminuzzate l’alga reidratata e mescolatela all’interno di una ciotola con la salsa di soia, il sake, l’aceto di vino di riso e lo zucchero.
  5. Cuocete le capesante in padella con l’olio di sesamo, bagnandole con la marinata, dopodiché servitele all’interno delle rispettive valve, su un letto di alghe agrodolci.