Descrizione
Deliziose capesante condite con salsa allo yuzu, aceto di vino rosso e salsa di soia, dal piacevole gusto agrumato e agrodolce. Se amate i sapori orientali e vi piace sperimentare piatti nuovi, non potete perdervi questa ricetta d’ispirazione giapponese. Servitele come raffinato antipasto in un’occasione speciale per stuzzicate il palato dei vostri ospiti!
Ingredienti
- 4 capesante;
- 2 cucchiaini di pasta di yuzu;
- 2 cucchiai di aceto di vino di riso;
- 1 cucchiaio di salsa di soia;
- 1 cucchiaio di sake;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 2 cucchiai di olio di sesamo;
- 10 g di alghe wakame.
Istruzioni
- Pulite accuratamente le valve delle capesante, apritele delicatamente con un coltellino e prelevate i molluschi presenti all’interno.
- Preparate all’interno di una ciotola una salsa per marinare le capesante, sciogliendo la pasta di yuzu con 3 cucchiaini d’acqua.
- Bagnate le capesante nella miscela e lasciatele marinare per 10 minuti, girandole di tanto in tanto. Nel frattempo fate reidratare l’alga wakame in acqua calda.
- Sminuzzate l’alga reidratata e mescolatela all’interno di una ciotola con la salsa di soia, il sake, l’aceto di vino di riso e lo zucchero.
- Cuocete le capesante in padella con l’olio di sesamo, bagnandole con la marinata, dopodiché servitele all’interno delle rispettive valve, su un letto di alghe agrodolci.
Note
Provate anche le capesante in salsa di cioccolato e le capesante gratinate al forno con besciamella.