Cannoli Grana ripieni, sorpresa di ricotta

Condividi
Stampa

Cannoli Grana ripieni, sorpresa di ricotta

Descrizione

Potrebbero sembrare complicati, invece i cannoli Grana ripieni sono semplicissimi da realizzare, quasi quanto mangiarli e gustarli in compagnia.

Ottimo finger food da proporre a n buffet o a una cena, per una bella figura d’effetto con gli ospiti!


Ingredienti

  • 100 g di Grana
  • 350 g di ricotta vaccina
  • 50 g di granella di pistacchi
  • erba cipollina
  • 1 limone (scorza)
  • olio di oliva extravergine
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Disporre il parmigiano grattugiato a cerchietti compatti e schiacciati su della carta forno.
  2. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 °C per 6 minuti circa (in alternativa è possibile cuocerli nel microonde per 2 minuti) fino a che il formaggio non sarà ben dorato.
  3. Il formaggio dovrà risultare ben dorato.
  4. Utilizzare rapidamente un cannello per cannoli e arrotolare le cialde su se stesse, una alla volta.
  5. Sigillare le estremità e lasciate raffreddare.
  6. Setacciare la ricotta con un colino.
  7. Aggiungerla in una bowl alla scorza di limone grattata, al sale e al pepe.
  8. Poi unirvi olio, erba cipollina e granella di pistacchi.
  9. Amalgamare per ottenere un composto omogeneo.
  10. Utilizzare una sac-à-poche per farcire i cannoli.
  11. Spolverizzare con granella di pistacchi.

Note

Il grana o simile si presta molto a questa composizioni, come i gustosissimi cestini di parmigiano con salmone e rucola.