Descrizione
Cercate un antipasto sfizioso e originale da portare in tavola con l’arrivo dell’estate? Provate i cannoli di melanzane ripieni di ricotta, parmigiano e prezzemolo: una ricetta vegetariana irresistibile per grandi e piccini, ottima da sperimentare in innumerevoli varianti.
Ingredienti
- 2 melanzane tonde grigliate;
- 250 g di ricotta vaccina;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 ciuffo di prezzemolo o erba cipollina;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino per eliminare il siero in eccesso, dopodiché setacciatela per renderla più cremosa e lavoratela con il parmigiano e il prezzemolo tritato.
- Insaporite le fette di melanzane grigliate con sale e pepe, aggiungete al centro la crema di ricotta e arrotolatele per ottenere i cannoli.
- Potete servire i cannoli di melanzane freddi, oppure impanarli con del pangrattato e gratinarli al forno per 10 minuti a 180°.
Note
Provate anche i cannelloni di melanzane e e gli involtini di melanzane e mozzarella.