Cannelloni ripieni di carne macinata e mozzarella: ricetta gustosa

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Cannelloni ripieni di carne macinata e mozzarella: ricetta gustosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I cannelloni sono un tradizionale primo piatto alternativo alle classiche lasagne, ideale da portare in tavola domenica e in ogni altra occasione speciale. Possono essere preparati in mille modi diversi, sia utilizzando dei cannelloni secchi sbollentati per pochi minuti, sia delle sfoglie di pasta fresca. Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, appetitosa e ricca di gusto, perfetta per un pranzo in famiglia o con amici: i cannelloni ripieni di carne macinata e mozzarella, cotti al forno con besciamella. Scoprite subito quali ingredienti occorrono e provateli: sarà amore al primo assaggio!


Ingredienti

  • 250 g di sfoglie fresche per lasagne;
  • 500 g di carne di vitello macinata;
  • 250 g di mozzarella;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • 1 l di besciamella;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate un soffritto di sedano, carota e cipolla in padella e fatelo appassire con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite la carne macinata e il concentrato di pomodoro.
  2. Lasciate rosolare la carne per alcuni minuti, dopodiché sfumatela con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Insaporitela a piacere con sale e pepe, toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.
  3. Intanto preparate la besciamella e unitene alcuni cucchiai alla carne per ottenere un composto più cremoso, dopodiché incorporate anche la mozzarella tagliata a cubetti piccoli e del parmigiano.
  4. Farcite le sfoglie di lasagna con il mix di carne macinata e mozzarella, arrotolate i cannelloni e disponeteli uno di fianco all’altro all’interno di una pirofila, cosparsa sul fondo con della besciamella.
  5. Coprite i cannelloni con la restante besciamella, cospargeteli di parmigiano grattugiato e infornateli per 25 minuti a 180°. Sfornateli non appena risultano dorati in superficie e serviteli caldi.