Descrizione
I cannelloni con ricotta e spinaci surgelati sono un ricco e sostanzioso primo piatto adatto a ogni stagione, ottimo da portare in tavola la domenica e nelle occasioni speciali. Un grande classico dalla cremosità unica, semplice da preparare e amato da grandi e piccoli. Scoprite subito la nostra ricetta vegetariana e provateli!
Ingredienti
- 12 cannelloni freschi;
- 300 g di spinaci surgelati;
- 250 g di ricotta vaccina;
- 400 ml di besciamella fatta in casa;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- 1 uovo medio;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Stufate in padella gli spinaci con uno spicchio d’aglio e olio extravergine d’oliva, dopodiché sminuzzateli e mescolateli all’interno di una ciotola con la ricotta setacciata.
- Unite al ripieno anche un uovo, metà del parmigiano grattugiato, sale e pepe. Mescolate farcite con la crema ottenuta i cannelloni, precedentemente sbollentati in acqua salata.
- Ungete una pirofila con olio extravergine d’oliva, stendete sul fondo uno strato di besciamella e adagiate l’uno accanto all’altro i cannelloni ripieni di magro.
- Coprite i cannelloni con la besciamella e spolverizzate in superficie il restante parmigiano grattugiato per gratinare. Cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Serviteli caldi.
Note
Provate anche i cannelloni ripieni di pesce spada e melanzane e i gustosissimi cannelloni alla bolognese con ripieno di carne.