Descrizione
In questo articolo parleremo di una pietanza innovativa e molto sfiziosa. Un primo piatto dal gusto unico, i cannelloni al bacon: croccanti e saporiti. La ricetta è davvero semplice, in poche e semplici mosse arricchirete la vostra tavola.
Ingredienti
Per la pasta
- 1 scatola di cannelloni
Per il ripieno
- 200 gr di scamorza affumicata;
- 190 gr di bacon già affettato;
- 1/2 cipolla;
- 20 gr di burro;
- Sale quanto basta;
- Pepe quanto basta.
Per la besciamella
- 50 gr di burro;
- 50 gr di farina;
- 6 ml di latte;
- 1/2 cipolla;
- Sale quanto basta;
- Pepe quanto basta;
- Noce moscata quanto basta.
Istruzioni
- Fate soffriggere in un tegame il burro e la cipolla tritata.
- Tagliate il bacon a cubetti e fatelo rosolare senza olio fino a farlo diventare croccante
- Per la besciamella, fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la cipolla tritata.
- Quando le cipolle si saranno appassite aggiungete la farina, fate cuocere per un po’ di minuti, aggiungete il latte a temperatura ambiente pian piano. Girando il tutto con una frusta.
- Mettete il pentolino sul fuoco e lasciare cuocere la besciamella, quando vedrete che si addensa finite con l’aggiunta di un po’ di sale, pepe e noce moscata. La besciamella è pronta.
- Passiamo ai cannelloni. Prendete una teglia e mettete sul fondo un po’ di besciamella.
- Riempite i cannelloni di carne trita e scamorza per dare quel tocco in più di affumicato.
- Dopo che avrete riempito tutta la teglia di cannelloni ricoprite di besciamella e bacon croccante che avete preparato prima.
- Coprite la teglia con della carta alluminio, mettete in forno già caldo a 180º per mezz’ora! Il vostro piatto é pronto!
Note
I vostri bimbi apprezzeranno molto questi cannelloni preparati in modo diverso del solito! La cucina é inventiva e fantasia, quindi scatenatevi per realizzare pietanze sempre migliori!