Descrizione
I canederli agli spinaci sono una ricetta originale altoatesina, molto amati anche nel nostro Paese, che potete consumare come piatto unico o accompagnati da una buona zuppa.
Ingredienti
- 300 g Pane
- 350 g Spinaci
- 2 Uova
- 100 g Latte
- 100 g Burro
- 100 g Farina
- 2 cucchiai Pangrattato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b. 1 Aglio a spicchi
- 1 Cipolla
- Parmigiano q.b.
Istruzioni
- In una terrina mettete a bagno nel latte il pane tagliato a dadini molto piccoli. Strizzate bene gli spinaci per togliere l’acqua di cottura, triturateli fini e soffriggeteli in padella con l’aglio, la cipolla e una noce di burro.
- Lasciateli insaporire quindi toglierli dal fuoco e aggiungeteli al pane nella terrina.
- Unite le uova, il sale, il pepe, una spolverata di noce moscata, la farina e il pangrattato.
- Impastate il tutto e con le mani bagnate, preparate i canederli, ne risulteranno una decina, che farete poi lessare a fuoco basso in acqua salata per circa 10/15 minuti.
- Dopo averli scolati, sistemate i canederli nei piatti e condirli con il burro fuso e il parmigiano grattugiato.
Note
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