Descrizione
Il Camembert al forno è una sfiziosa ricetta ideale da proporre come antipasto rustico con dei crostini o del semplice pane tostato, che ha come protagonista il celebre formaggio francese a pasta molle. La preparazione è molto semplice e prevede la cottura al cartoccio della forma di Camembert intera, aromatizzata con spicchi d’aglio e rosmarino.
Ingredienti
- 1 forma di Camembert;
- 1 rametto di rosmarino;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Incidete la forma di Camembert con un coltellino e inserite negli intagli delle fettine di aglio e gli aghi del rosmarino per aromatizzare il formaggio.
- Adagiate il fomaggio sopra un ampio foglio di carta da forno e condite la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Riuchiudete il foglio di carta da forno creando un saccoccio con al suo interno il formaggio e adagiatelo sopra una teglia.
- Cuocete il Camembert al forno per 15 minuti a 180°, dopodiché aprite il saccoccio e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti. Servitelo caldo tagliato a fette.
Note
Provate anche il tomino al forno al cartoccio e il tomino al forno con pere.