Descrizione
Il calzone in padella con carne e uova è una squisita e gustosa variante dei classici calzoni cotti al forno e farciti con pomodoro e mozzarella. Per prepararlo occorre utilizzare la pasta matta, un impasto senza lievitazione a base di farina, acqua e olio, che cuoce rapidamente in padella e racchiude un interessante ripieno proteico di macinato di vitello, uova e formaggio.
Ingredienti
- 1 dose di pasta matta;
- 200 g di macinato di vitello;
- 4 uova strappazzate;
- 1 cipolla dorata;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate la pasta matta e lasciatela riposare per almeno 30-40 minuti prima di utilizzarla. Nel frattempo cuocete il macinato di vitello in padella con un soffritto di cipolla e olio.
- Insaporite la carne macinata con sale, pepe e prezzemolo tritato, toglietela dal fuoco non appena risulta ben cotta e procedete con la preparazione delle uova strappazzate.
- Divitete la pasta matta in otto panetti e stendete ognuno di essi con un mattarello, così da ottenere dei dischi sottili. Farciteli con un mix di carne e uova strappazzate e richiudete i calzoni a mezzaluna.
- Scaldate la superficie di una padella antiaderente, ungetela con un filo d’olio e cuocete i calzoni da ambo i lati, fin quando non risultano dorati in modo uniforme. Serviteli caldi
Note
Provate anche il tradizionale calzone pugliese e i calzoni fritti con prosciutto e mozzarella.