Descrizione
La calza di pasta sfoglia ripiena è un goloso dolce dal cuore cremoso di Nutella, ideale da preparare il giorno dell’Epifania per chiudere in bellezza (e dolcezza) le festività natalizie. Un dessert irresistibilmente scenografico e invitante, che conquisterà grandi e bambini, con il suo profumo e la sua bontà. Semplicissima da preparare e pronta in pochi minuti: non perdetevi la ricetta!
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia;
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare;
- q.b. Nutella o crema al gianduia;
- q.b. zucchero semolato.
Istruzioni
- Stendete entrambi i rotoli di pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e ritagliateli con un coltello a lama liscia, aiutandovi con una sagoma di carta da forno a forma di calza.
- Potete utilizzare i ritagli di pasta sfoglia per creare delle decorazioni da applicare alla calza prima della cottura, utilizzando delle formine per biscotti a tema natalizio.
- Stendete sopra la prima calza di pasta sfoglia un generoso e omogeneo strato di Nutella, copritelo con la seconda calza e sigillate accuratamente i bordi.
- Applicate le eventuali decorazioni di pasta sfoglia e spennellate la superficie della calza con un tuorlo d’uovo sbattuto. Guarnitela con zucchero semolato e cuocetela 180° per circa 25 minuti.
Note
In occasione dell’Epifania vi suggeriamo di proporre come dessert anche la focaccia della Befana piemontese e la torta dell’Epifania francese.